SD Sariputra
Diposting tanggal: 02 Agustus 2011

SD Sariputra berdiri tahun 1999 dengan jumlah siswa 20 orang. Diusianya yang semakin matang, SD Sariputra memiliki komitmen pasti untuk terus meningkatkan mutu pendidikan agar dimasa yang akan datang, kualitas siswa semakin meningkat. SD Sariputra memiliki Staf Pengajar sesuai dengan latar belakang pendidikan yang dimiliki. Sehingga keddepan SD Sariputra akan menjadi Sekolah Nasional Plus.
Bahasa pengantar pelajaran tertentu menggunakan system pengajaran Bilingual (dua bahasa), yaitu Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris.

Visi :

1. Dua tahun ke depan SD Sariputra mencetak lulusan berbudi pekerti luhur dan berprestasi

Misi :

1. Menanamkan keyakinan melalui pengamatan ajaran agama
  2. Melaksanakan sistem pendidikan berdasarkan asas "Bhinneka Tunggal Ika" yang menghargai keanekaragaman
  3. Menyelenggarakan pendidikan dengan teknologi dan informasi seiring dengan perkembangan zaman
  4. Memberikan pelayanan prima kepada peserta didik sehingga tercipta suasanayang efektif, kreatif, inovatif dan menyenangkan melalui pelaksanaan pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler

Fasilitas :

1. Ruang kelas ber AC (maksimalisasi kelas 30 orang)
  2. Laboratorium IPA
  3. Laboratorium Komputer
  4. Perpustakaan
  5. Kantin Sekolah
  6. Lapangan Olah Raga

Kegiatan Ekstrakurikuler :

1. Badminton
  2. Futsal
  3. Seni Tari
  4. Seni Musik
  5. Menggambar
  6. Bahasa Inggris
  7. Pramuka
  8. Marching Band

Copyright © 2011 Sekolah Sariputra. Hak Cipta Dilindungi Undang-Undang.